Visiteurs
Depuis la création 81 982
22 août 2019

Un tournoi réussi !

Dans le cadre de l’avant-première du film FAHIM, qui s’est déroulée le vendredi 16 août 2019 au CGR de Draguignan et en présence du réalisateur Pierre-François Martin-Laval, l’Échiquier Dracénois, en partenariat avec le CSA-Bonaparte, a organisé un tournoi d’échecs, de 14h à 18h, avec pour formule 5 rondes de 2x15mns.

120x160-prev-fahim_md2

Une quinzaine de personnes en ont ainsi décousu devant une assistance nombreuse, du moins entre les projections cinématographiques.

Le vainqueur, Jean Marc Dauris, y a réalisé un parcours quasiment parfait, ne concédant qu’un match nul face à Ludovic Baudewyn, lequel finira 3ème.

Fahim1

Au premier plan, Hedi Salmi vs Jean-Marc Dauris et, au second, l’« espion » Ludovic Baudewyn

A la 2ème place, on retrouve Pierre Foullon, qui a fait le « sous-marin » après la perte de sa seconde partie contre Thomas Buccafurri. Ce dernier finit 5ème malgré une seule défaite. La rencontre, qui s’est soldée par un match nul, contre Laurent Thulliez (4ème), l’aura, au final, privé de podium.

Fahim2

Thomas Bucaffurri versus Laurent Thulliez

Aussi, après avoir démarré le tournoi sur les « chapeaux de roue » (3 victoires en 3 matches) ; Hedi Salmi s’est écroulé, certainement sous le poids de la pression, et termine 6ème ; il décroche toutefois la coupe du meilleur « non classé ».

Au niveau des jeunes, Armand Moreau décroche la « timbale » en réalisant un tournoi solide (2 victoires pour 3 défaites).

Fahim3

Pierre Foullon versus Frédéric Sanchez-Garcia

En bas du classement, la relève, notamment Léo Bretagne et les 2 Paulard, a d’ailleurs pris le dessus sur des joueurs plus expérimentés, tels Ian Young, Frédéric Sanchez-Garcia ou en encore Georges Geessels.

On peut également féliciter Frédéric Assosie, qui, pour son premier tournoi, est parvenu à remporter une rencontre.

Enfin, la parfaite gestion des deux arbitres du club, Noël Filatre et Bertrand Fiolet, a été appréciée par l’ensemble des participants.